пятница, 27 июля 2012 г.

Новая глава в моем кукольном творчестве

Потому что вдруг мне заказали куклу... Это было настолько неожиданно, так волнительно... Я ужасно волновалась и я честно старалась. К этой куколке я отнеслась особенно трепетно, конечно, уже не могла идти речь о б/у материалах, которые были в прежних куколках, я озадачилась подбором ткани для платья. В то время я только тихо сопела у монитора, глядя в восхищении на богатства других девчонок ( :) ), только мечтая о таком великолепии. Я вообще очень туманно представляла, где это все можно найти. К тому же, несмотря на всю мою невероятную любовь в своему городе, я четко понимала, что тут я это очень вряд ли найду в обычных магазинах. Но я пошла искать :) А еще, поскольку я решила, что волосы у моей куклы будут из шерсти, я отправилась искать шерсть для валяния и "какие-то там иглы", слабо представляя, как это все выглядит. Для надежности я купила сразу упаковку игл (36) и, к чести моей будь сказано, сломала до сих пор я только одну - самую первую, спустя минут 5 после начала работы над прической этой куклы. Теперь я очень осторожная ;) Поскольку очень тогда перепугалась, что разорюсь на этих самых иглах ))
Куколку я назвала Златоснежкой. И она понравилась женщине, которой я ее делала. Тут мне хочется написать еще пару слов. Наверняка многим кукольникам хорошо известно то чувство, когда кукла только создается, ты любишь ее, словно своего ребенка, ты говоришь с ней, общаешься, иногда даже ругаешься (ну, бывают у меня такие своевольные иногда куклы ;) ), но все равно любишь. И в эту куклу я была просто влюблена. Я совершенно не понимала, как я вообще смогу с ней расстаться! Наступил день, когда я, с гулко стучащим где-то внутри сердцем, волнуясь, робея, да что там, в ужасе почти!, понесла куколку на встречу с ее будущей мамой. И чуть не плакала, так мне ее жалко было отдавать :) Когда же я достала Златоснежку из коробки и поднесла к ее новой хозяйке, то начисто забыла, что только что чуть не плакала :) Восторг и нежность, которые засветились в глазах у этой женщины - это нечто, это то, что трудно вообще описать. И тут я поняла, что передаю свою девочку с совершенно легким сердцем, это было новое и чудесное, пока непонятное на тот момент ощущение... Которое до сих пор приносит мне невероятное счастье. И знаете, я скажу честно: зарплата, которую я получаю на работе, и деньги, которые мне платят за мои работы, - это 2 абсолютно разные вещи. 
Итак, покажу эту куколку :) Без сомнения, она создана под влиянием работ Татки.








И детальки :)







15 комментариев:

  1. Просто какое-то очарование. Я влюбилась... Для первой куклы просто восторг, да и только.

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, спасибо большое ))) Кукла в самом деле получилась очень славной, честно говоря, скучаю по ней, но хорошо, что есть фотографии :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ты молодец, что вот так взяла и решилась на куклу. Я вот всё время думаю о своей кукле, в голове какие-то образы кручу, на бумаге рисую. А вот сесть и начать делать никак не могу себя заставить. Наверное, еще не пришло мое время.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, я очень отважная ;)) На самом деле, то, что я рисую в голове перед началом работы над куклой/игрушкой, обычно сильно отличается от конечного результата. То есть, общая идея, в целом, обычно сохраняется, но и только. Потому что все начинается именно тогда, когда я нарисую личико. Вот когда кукла на меня посмотрит в первый раз, тогда все и начинается )) - я уже просто словно "ведусь" за ее взглядом, руки начинают сами что-то такое выворять, кукольное волшебство это какое-то, по-моему ;) Кстати, из-за этого я не всегда берусь за заказы - не получится выполнить то, что хотят увидеть. И если человек ожидает какой-то очень конкретный результат, то я, как правило, отказываюсь, зная, что мне будет не так интересно, будет отсутствовать та самая загадка (для меня), следовательно, я не вложу душу в работу со всеми вытекающими. Короче, рамки сильно ограничивают творчество...)

    ОтветитьУдалить
  5. Согласна, под заказчика работать всегда сложно. У меня есть одна заказчица, так мы с ней на разных языках говорим, она все время просит у меня гламура, а понимаем мы под гламуром совершенно разные вещи - я все время нервничаю, правильно ли я её поняла.

    ОтветитьУдалить
  6. вот-вот. А я, если начинаю нервничать по такому поводу, начинаю косяки пороть ( В общем, стараюсь я избегать таких вот заказчиков. Правда, опыт у меня пока еще очень небольшой :)

    ОтветитьУдалить
  7. оооо,дааааа... вот это красавица!!! я в восторге!!! напишите пожалуйста на ящик сколько такая будет стоить iva.tol@tut.by ... может и я отважусь на покупку такой красавицы...

    ОтветитьУдалить
  8. просто чудесная)))) Юля, она очаровательна)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Оленька, спасибо большое! Мне очень приятно :)

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, я сегодня так счастлива! Я купаюсь в прочтении, просмотре...
    Такой трепет от этой девочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Моряна! Мне это очень приятно и важно, правда :) Я обязательно тоже в гости зайду,только чуть позже, чтобы не обманывать - совсем замоталась, честно говоря, времени мало на "просто жизнь" :)

      Удалить
    2. Ой, Юля, что ты. Я всё понимаю.
      Мне сейчас как никогда нужно отвлечься от этой сложной "просто жизни", поэтому и провожу такую терапию для себя- изучаю жизнь и творчество Юлии Гуламовой. Надеюсь, я не утомила ещё своими комментариями к каждой работе... :)

      Удалить
    3. Ни в коем случае не утомила! Наоборот, очень благодарна :) Благодаря тебе заодно и сама прошлась по прошлому своему...)))

      Удалить