четверг, 21 февраля 2013 г.

размышления и вопросик )

Все-таки какая я еще не опытная. 
Вчера до глубокой ночи пыталась сшить голову для новой куколки. И никак! Сшила три по очереди, расстраиваясь все больше и больше, ругая свои неумелые руки и т.п. Перекашивает и все тут. Но потом вдруг подумала, что, может, это все-таки ткань какая-то не очень удачная (хотя "плохому танцору..."). А ткань недавно купленная, причем, купила сразу много, чтобы часто не бегать в магазин за ней.  
Отважилась на 4 голову. Опять плохо! Были мысли просто лечь спать. Но у меня ж доминанта, мне надо закончить, хоть тресни.
Тем не менее, все-таки раскопала остаток прежней ткани, уже привычной. И все сразу получилось. Значит, получается, что точно  ткань неудачная, да? Девочки, кто поопытнее, подскажите, может такое быть?

13 комментариев:

  1. да уж..
    Юль, я сейчас тоже бьюсь с тканью.
    Покупала одну и ее больше нет. И головы у меня теперь всяко-разно перекашивает.. хотя и крою по-разному ( и по косой ).
    Может надо приспособиться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть, но 4 головы насмарку! Походу она еще скатывается очень сильно прямо под руками, что для личиков кукольных ну просто никак... Просто опыт такой вот. Но ничего ;) Я на ней тренироваться буду )))) Или шить мелочевку типа слоников, котиков пряничных и т.п. ))

      Удалить
  2. Была у меня такая ткань, от неё и головы перекашивало и руки-ноги спиралью заворачивались, хотя в магазине гордо звалась бязью. Оставила её на одежку для кукол, так как свой коварный нрав она проявляет только при набивке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, а идея! - можно ведь еще окрашивать акрилом как-нибудь совсем эксклюзивно или тонировать чем-то и тоже будет супер для одежки или ее деталей :)

      Удалить
    2. Аня,я не могу похвастаться,что спец,но напишу свое мнение. Примерно год назад открыла для себя,что бязь бывает такая разная....столько разновидностей по качеству...ой-ё! Так что,девочки,берите на заметку,если знаете уже качество,то лучше его и искать.

      Удалить
  3. Юля, прости, что встреваю, я не спец в куклах... Но, не пробовала ли ты шить из плотного трикотажа?!
    Я шила пару кукол из тильдовской ткани для тела, скажу честно, мне не понравилось. А, вот из плотного трикотажа даже очень... Но, это сугубо мое мнение...
    желаю успехов и побороть все неурядицы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, вот купила я трикотаж специальный кукольный на пробу на нем.сайте (у нас я как-то трикотаж не нашла в продаже). Но пока лежит - страшно испортить, но, главное, пока еще просто некогда. Но и куклы будут дороже. Помимо стоимости трикотажа еще придется иначе творить глаза, по трикотажу будет сложно рисовать, я подозреваю. Значит, в дело пойдет еще и полимерка. Но если он мне понравится,конечно, то буду заказывать, а пока привычно все-таки так (у меня ситец). И трикотаж сложно, наверное, ароматизировать, а большинство клиентов очень просят вкусно пахнущую куколку :)
      А я ни разу тильд не шила... И даже не знаю, какая она - тильдовская ткань настоящая :)

      Удалить
  4. Еще про лён напишу (хотя,может и неуместно),но так,на всякий случай. такое тоже разное качество! от производителя очень много зависит.Бывает,ложится очень хорошо, мягкий.А раз у меня запасы закончились,и я купила другой лён, без вариантов....Да уж, как та бязь)))) то перекручивались ножки,то тянулся непонятно как...У нас на данный момент проблема со льном...Я столько магазинов объехала,караул....пробовала покупать не то,так мучилась(на игрухе то не сказывалось) а вот мне помучиться приходилось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, почему не уместно, вполне все уместно ))) А я лен ни разу и не пробовала...

      Удалить
    2. мне лён нравится(в хорошем качестве),я Заек своих только из него и шью.

      Удалить
    3. думаю, для Заек он вполне :) Просто видела куколки из льна, как-то не понравилось..

      Удалить
  5. Я думаю , что это ткань такая, В ней переплетение перекошено.(Я с таким встречалась , когда шила шторы, отрежешь полотно, прикинешь на стене, а полотно перекошено, приходится подкраивать, хорошо, что всегда удачно получалось, не портила) так что лучше использовать уже проверенную ткань. А лен я тоже очень люблю, но он для кукол плотноват или толстоват, а вот для зверей очень даже подходит. Это мое мнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо большое за мнение, я ведь и писала как раз для того, чтобы услышать разные мнения :) И полностью согласна про лен )) А тут ткань изучила чуть ли не под микроспоком, правда,пальчиковым. И в самом деле странно тянется и все тут.

      Удалить