суббота, 2 февраля 2013 г.

:)

Спасибо, девочки, за пожелания! Огромное спасибо! Это и в самом деле важно.
Провалялась несколько дней в коме с температурой 38,5-39. У меня такого еще и не было. Боролась изо всех сил - да.
Пила литры жидкости, отвары, антибиотики - да.
Ела обалденно вкусный мед и вспоминала чудесного человечка, который мне его презентовал еще осенью :)
Иногда выползала в интернет, чтобы порадоваться и зарядиться многочисленным пожеланиям выздоровления от очень разных людей...
Муж пришел в себя намного раньше меня, слава Богу. Время текло так медленно, что я в нем запуталась и...

 сейчас сложно вспомнить, когда же температура наконец начала поддаваться хотя бы чему-то. Вроде бы это случилось в среду. И случилось очень вовремя. Я поняла, что болен наш Фунтик. Меня хватило на то, чтобы пронаблюдать за ним какое-то время, позвонить в ветклинику и выяснить, что его нужно срочно везти к ним или звать к нам, раз мы болеем. Посовещались дома и решили, что в клинике все-таки лучше. И Вовка (муж), обливаясь потом, но уже более или менее живой повез котика к врачам, благо, недалеко. У Фунтика оказалась мочекаменная болезнь, как я и предположила. Ему под наркозом с помощью катетера прочистили все, влепили уколы, запретили давать воду из-под крана и какую-либо еду (на время болезни и еще мес на 2), кроме урологического корма. Короче, мне было не до температуры и я до утра, пока Фунтик не пришел полностью в себя после наркоза, провалялась с ним в обнимку. Фунтик вообще-то очень лечебный котяшкин, меня удивляло, что он совсем ко мне почти не приходил, когда мне было так плохо. А все оказалось просто - он сам болел и мучился. Но зато ночь в обнимку с Фунтей, похоже, помогла обоим: я точно пошла на поправку после этого (ну, то есть температура упала, боль ушла), Фунтику тоже стало лучше. Мне только по-прежнему трудно дышать.
Но мы с ним еще болеем. Сегодня мне делали снимок легких. Начало пневмонии. Поэтому - уколы. Фунтика колем тоже. Ему еще трудно, но, я уверена, что все у нас будет хо-ро-шо!
Девчонки, не давайте своим котам рыбу, таки это правда, что ее нельзя. А Фунт наш исключительно рыбный кот. И мы его чуть не загубили своей же любовью и желанием порадовать.





6 комментариев:

  1. Когда мы болеем, то нам тяжело. Но когда болеет наше животное, то нам тяжелее вдвойне. Звереныш не может нам пояснить, что у него болит. Еще если Ваш Фунтик кастрированный, то это так же провоцирует такую болезнь.
    А у меня тоже когда-то был котик по имени Фунтик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, все верно. Очень это трудно. Сегодня была очень трудная ночь у нас с Фунтиком. У него поднялась температура, ему было очень плохо. Три часа ночи, я в полном бессилии. Ребенку можно вызвать Скорую, а тут кого вызвать?.. Почти до 7 утра была с ним рядышком, не спала, говорила с ним, массировала пузик, гладила, в общем,, делала, что могла, чтобы малышу было хоть капельку легче. Часов в 7 мы оба уснули. Я проспала часа 2, не больше, но Фунтику опять было нехорошо, поэтому опять была с ним. Потом муж включился. Теперь сижу никакущая, голова трещит, но Фунтик теперь спит, температура спала. Попробую тоже поспать :)
      Одно очень удручает: сейчас он мочится всюду, куда дошел, часто уже вообще не вставая, то есть где угодно. Запах. Ну, ничего, переживем и отмоем потом все как-то. Котяшкин важнее. Котик кастрирован, да. Тоже на это грешила, но наш врач (очень толковый парень, кстати) сказал, что есть новые данные, что ранняя кастрация все-таки не влияет на развитие МКБ. Причины надо искать в другом: в питании, в переохлаждении, например.
      ЗЫ: а я думала, что это только у нас есть такой вот котик Фунтик :)

      Удалить
  2. Ох, Юленька, как же все сразу! Держись, темней всего перед рассветом. У меня кот Лунтик (есть еще кошка), ему 2 года, тоже надо кастрировать,у него еще и грыжа. А в какой ветклинике лечитесь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ветеринарка на Суворова, нам там как-то все ребята врачи нравятся, только туда и ездим. Я долго выбирала в свое время клинику, облазила весь наш гродн.форум, все же отзывы самые лучшие были об этой клинике. И друзья тоже у них лечатся. И мама моя с ними тоже (у нее 4 кошки), так они так вошли в ее положение (она инвалид, из дома не выходит), что сами к ней приезжают, практически бесплатно...

      Удалить
    2. Юля, спасибо за ответ. Вот я тоже туда думаю, все решиться не могу, но надо.

      Удалить
    3. Мое мнение, конечно, - только туда! :)
      Джека мы кастрировали, когда ему было лет 6, в другой клинике (в районе Азота где-то). А Фунтика пришлось очень рано, он не метил совершенно, но запах был чудовищный, просто слезы текли, такой кот ядреный оказался )) Тоже переживали, что так рано. Но вот, как я выше написала в комменте, Максим нам сказал, что есть новые данные, что ранняя кастрация не является причиной МКБ. Так что грешим на питание. Он обожает все рыбное и просто свихнут на крабовых палочках. А это-то как раз и нельзя категорически котикам.

      Удалить