суббота, 2 февраля 2013 г.

о разном :)


...Несмотря ни на что, я намного бодрее, у меня работают мозги наконец-то))) Я обязательно быстро-быстро поправлюсь. У меня огромная жажда деятельности. Любой вообще )) Я хочу на работу и я хочу продолжить, наконец, работу на совершенно новой для меня по стилю и технике куклой. 
Завтра кое-что поправлю в ней, конечно, и буду тонировать. Не удержалась и сфоткала капельку )) Куколку и мои всякие новые приобретения, которыми я еще не хвасталась ))))) И подарок для меня!!!!








 Волосы - это так, просто приложила, все будет иначе. И волосы будут вообще совсем другие :)
Кстати, куколка будет портретная.


А еще ко мне приехала такая вот миниатюрная скрипка, для одной из будущих кукол, но это еще не скоро, она родится только к маю :)


И еще такое вот счастье тоже приехало )) 
Верхние светлые кудри я тщательно вымыла как раз перед тем .как заболеть, но получилось очень здорово :) На фото они еще очень грязные.

:)



Сверху - кукольный трикотаж, до которого я мечтаю добраться, а ниже - микрофлис.


А еще на одном форуме, где я живу уже много лет, есть хорошая традиция - обмен новогодними подарками :) И для меня из далекой Сибири приехало такое вот Чудо!!!

Настоящие кукольные очки!!!! ))))

А это в целом весь подарок. Тут и для меня, и для моей маленькой сестренки, и нам с мужем )))) И потрясающая вышивка ручной работы!





 


 


Вот такая я счастливая на самом деле, правда? ;)

18 комментариев:

  1. Юленька, как я тебя понимаю! Я тоже весь январь проболела с короткими периодами просвета. Оттого и настроения шить особого нет.
    А ты молодцом! Смотрю, что-то новенькое затеяла )) это хорошо, что пробуешь другие формы и стили. Мне тоже иногда хочется что-то поменять, но я видимо еще не готова. А вот у твоей новой куколки мне головка очень нравится! Тоже мысль была такую делать, но их сейчас делают многие, получается, я буду у кого-то копировать.
    С подарочками тебя от души поздравляю, представляю, какое это счастье! Все очень красивое, пусть непременнно пригодится. Хочу спросить про кудри, где покупаешь. Если можешь, кинь ссылку пожалуйста на elnegor@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я, и мне , если можно!:)t.hanifi@mail.ru

      Удалить
    2. Спасибо большое, Леночка :) Хорошо тебя понимаю.
      По поводу копирования.
      Знаешь, я уже немного устала в последнее время от разговоров кругом про копирование, вот куда не зайди, все об этом говорят, иногда до посиненения и с переходом на личности, это очень неприятно :(
      Нет, ну в самом деле, как же тут изловчиться так, чтобы форма головы, тела не напоминала чью-то еще? Ведь образец-то у всех один - тело человека :) Я не копировала выкройку, я просто взяла и нарисовала ее сама, как смогла (опыта-то еще крайне мало), т.к. четко поняла, что новый заказ (портретная кукла) никак не сочетается с привычной мне тыквоголовкой, уж больно внешность характерная у девочки-заказчицы :) А вообще, о каком копировании может идти речь, когда каждый из нас все равно делает что-то по-своему :) Я вот начала делать ножку по твоему МК, но она все равно у меня получается не такой, как у тебя и все тут. Я не говорю уже об образах, лицах, прическах, нарядах - они у большинства мастеров только свои. Конечно, довольно часто встречаются работы-копии, это не дело, согласна, это не честно, это не рост мастера, а его деградация и т.п. Но какой особенный велосипед можно изобрести в выкройке кукольной головы? Я специально погуглила: по-моему, уже есть все вариации ))) Поэтому пусть будет похожей форма, но я внесу свое содержание ;) И буду очень ждать и от тебя, возможно, новой формы куколку, не менее прекрасную, чем ты делаешь сейчас. А, может, даже еще интереснее?
      Ссылочку отправила :)

      Удалить
    3. Танечка, отправила тоже ссылку :) Пользуйся на здоровье!

      Удалить
    4. Юля, я вовсе не имела ввиду, что такой головой можно работы конкретного мастера скопировать. Просто многие выбрали для куклы именно такую выкройку, она универсальна и проста, и поэтому встречается часто. А мне хотелось бы что-то свое. Я ведь тоже использую кем-то придуманную выкройку со швом посередине лица, но переделанную по-своему. И я тоже понимаю, что изобрести велосипед в этом направлениии практически невозможно, т.к. все до нас уже придумано. Остается только надеяться на СВОЙ почерк и стиль, чтобы кукол узнавали, чтобы не затеряться в толпе. И я желаю тебе найти свою изюминку и сделать работы индивидуальными! Пока что у тебя это отлично получалось ))) Действительно, не стоит на кого-то оглядываться, ты же не под копирку шьешь, а собственные задумки и фантазии.
      Юленька, за ссылочку - мерси!

      Удалить
    5. Спасибо за хорошие слова ;) Кстати, твои очаровательные куклы абсолютно узнаваемы, т.к. у тебя совершенно точно есть свой почерк и стиль.

      Удалить
  2. Юль, выздоравливай скорее!!! Уже солнышко светит совсем по весеннему!))
    Куколка совершенно очаровательная))))
    Приобретения - шикарные, слюнки побежали)) облизываюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое!
      У нас пока солнышка нет... Но уже февраль вовсю! И совсем скоро март! А я мартовская :) Я вообще очень весенняя. Поэтому ОЧЕНЬ жду. Со мной вообще беда: весну я начинаю ждать ровно с момента начала лета (лето я тоже обожаю, но весну все-таки капельку больше)

      Удалить
  3. Юля-куколка чудесная получается,пальчики такие трогательные!Подарочки и приобретения-аххх!Здоровья всей вашей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибки больщее ))) С пальчиками пока так сложно - они совсем крохотные )) Но это первая проба, в принципе, поэтому, надеюсь, дальше будет получаться лучше :)

      Удалить
  4. Юля, с выздоровлением тебя!:) Эксперименты с новой выкройкой одобряю (сама такая!), а про приобретённые и подаренные тебе богатства - вообще молчу и тихо радуюсь за тебя!:)) Поправляйся окончательно и радуй нас новыми работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо )))
      Я лечусь, но пока меня больше беспокоит наш Фунтик :(
      Сейчас тебе отвечу по почте ;)

      Удалить
  5. Сколько приятных и красивых нужностей))) И куколка, уверена, получится замечательной. А по поводу использования похожих выкроек, то мне нравится фраза одного мастера (к сожалению, сейчас не могу вспомнить имя), которая делает тэддиков :"Конкуренции в мире авторских мишек никак не может быть, потому что мы создаем не ПРЕДМЕТЫ. Мы создаем и передаем свои ЧУВСТВА, ТЕПЛОТУ, ЭНЕРГЕТИКУ! А в этом не может быть никакой конкуренции!" Также и с куколками, можно пользоваться даже одинаковыми выкройками, но результат будет всегда другой, если это, конечно, не специальное копирование.
    Поправляйтесь все, в том числе и Фунтик, и не болейте больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, ой, какая хорошая фраза в самом деле!
      Спасибо большое! :)

      Удалить
  6. Мне эта куколка уже очень нравится! У нее и ушки есть! Нравится твой подход к деталям, тщательность.
    Волосы чудесные, это ведь шерсть для валяния? А подарок замечательный,от души,поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо ))) Вчера все-таки хватило сил затонировать ее :) Сейчас, возможно, начну рисовать ее. Так уже хочется! Но как-то сил не много.
      Да,в принципе, это шерсть для валяния, только называют их кудри :)

      Удалить
  7. Юлькиин! Сколько у тебя всегоооо! Клааас! Мой хомяк замер с открытым ртом ;D
    Куколки очень люблю такого плана,и пальчики там масенькие такие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа, спасибки ))) Пальчики масенькие, да :) Намаялась с ними и все равно еще не довольна результатом. Но, надеюсь, со временем все получится ;) Как и ушки :) С ушками все-таки веселее мордочка ;) Очень хочу найти бязь телесного цвета, не всегда хочется тонировать. Когда-то покупала у Гражины, а потом у не не было, только лен, а я лен не приемлю в своих куколках - грубо будет.

      Удалить