воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Жизнь продолжается? ;)

Потихонечку жизнь нормализуется, Фунтик по-прежнему проходит лечение, но он бодрее, я с переменным успехом, но все равно уже лучше. Настолько, что я, наконец, закончила куколку. Долго никак не могла собраться с духом, но на днях меня как прорвало :) Немного озадачилась буслом (это аист на белорусском языке) - пожелание заказчицы, но и он сегодня ночью чудесным образом сотворился практически сходу :)
Итак, это портретная куколка. Я назвала ее Жемчужной девочкой с буслом. Ну, вот потому что она такая - жемчужная и все тут :) Самое интересное, что такое своеобразное имя очень понравилось девушке, по образу которой куколка и создавалась. Любопытный момент: куколка планируется в качестве подарка молодому человеку на 23 февраля, о как! ;)
Что мне особенно понравилось в работе над этой девочкой... Она - совершенно новая для меня. И она открывает простор возможностей и фантазии в отличие от тыквоголовок. Я снова проявила смелость и полностью рисовала выкройку сама. Кому-то это может показаться , возможно, смешным, но ведь для меня это определенно прогресс, т.к. я до сих пор чувствую большую неуверенность в шитье :) Неумение конструировать, полное отсутствие каких бы-то навыков в шитье, выкраивании и т.п. сильно сдерживают меня и не дают проявить определенную смелость. Но я решилась, и я довольна. Конечно, еще достаточно шероховатостей  но я уверена, что накапливающийся опыт мне поможет )))
Еще меня порадовал, в целом, аист. Его я тоже сама выдумывала, оказалось, что это не так уж и страшно )))
Итак, 
Жемчужная девушка с буслом :)
В начале портретики ))







Реснички! ))) Не нашла их у нас в продаже, но случай (? хороший человек) помог: коллега кукольница Ира Сазанович из Минска купила и прислала мне их, за что я ей безмерно благодарна!
Фото смазанное, сорьки


Бусел! )))



Ножки :)



Сзади тоже все должно быть красиво )))

И в целом 


Пока все:)
На очереди Ангел примерно такого же типа. Потом, вероятно, опять будут тыквоголовки, т.к. много заказов именно на их,  но, может, я смогу кого-то из заказчиков уговорить на куколки нового плана, очень уж мне понравилось с ними работать ;)






22 комментария:

  1. Очень деловой взгляд у куколки. Мне кажется, дать ей в руки ноутбук и она пойдет решать глобальные проблемы человечества)

    ОтветитьУдалить
  2. Девушка очень современная и вполне себе деловая, да ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивый образ!!! Кстати, у нас, на Украине, тоже говорят "бусел".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! А я знаю,я ведь на Украине родилась (г.Дрогобыч, Лоьвовская обл.), правда, мы оттуда переехали,когда мне было 5 лет и я мало что помню, но некоторые слов - да, плюс все-таки мы братские народы все )))

      Удалить
    2. А откуда Вы именно? :)

      Удалить
    3. Ко мне на "ты") Я из г.Луцк (Волынская область)

      Удалить
    4. Ой, ты знаешь, а я люблю ваш город, приходилось бывать несколько раз, чуть замуж там у вас даже не вышла :) А вообще Луцк показался мне очень похожим на наш Гродно, особенно центр. И пиво вкусное )))))

      Удалить
    5. Приятно, что знаком и нравится)))

      Удалить
  4. Какая же прелесть!!!Юль-ты гений!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька!
      Ну, какой там гений..))) Ну тебя, чесслово )))))

      Удалить
  5. Славная девчушка! Красотка!)

    ОтветитьУдалить
  6. Мне очень босоножки понравились!А реснички-попробовала один раз приклеить и переделывала всю голову)))А у вас прям хорошо получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка! А чем ты (предлагаю на "ты" все-таки) реснички приклеивала? Я Моментом Кристалл, чем понравилось - не страшно было, если испорчу (правда, обошлось все), то можно быстро все исправить :)))

      Удалить
    2. Я наверное,на супер-клей-не помню)))Про Момент-Кристалл я тогда как-то ещё не знала...Сейчас его использую,если что-то надо приклеить.

      Удалить
  7. Интересная девушка (взрослая!) и личико такое хорошенькое, а ещё мне очень нравится цвет её помады:)Да, и ушки , конечно же, ушки!!!:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! ))) Да хотелось передать максимально близко схожесть девушки и чтобы была не девочка, а именно девушка :) Помада - да ))) От ушек сама балдю, но нужно еще над ними потом работать, конечно, более тщательно

      Удалить
  8. Юля, очень характерная куколка, я еще не читая, сразу подумала-портретная.)))) А еще она такая весенняя, может потому что с буслом (он прекрасен))) ?
    А нас тоже грипп не обошел, Вера первый день сегодня вышла на работу после болезни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! :)
      А я-то думаю, что так давно не слышно Веру. Как она, выздоровела полностью? Меня, в общем-то, отправили полубольной с больничного. Прошло уже несколько недель, а я по-прежнему кашляю и вечером температурю (37,2-37,3). И голоса практически нет, хриплю. Никогда еще в таком состоянии меня не выписывали с больничного :(

      Удалить
    2. Юля, тоже самое. Два вида антибиотиков, куча других лекарств, и закрыли, сказали-так уже долечитесь.Хотя кашляет и сипит.((( Она тоже на пару с мужем болела, ну и мы за компанию,только в более легкой форме.

      Удалить
  9. Надо же... Я уже слышала о подобных случаях. Очень странно, что народ так гонят с больничного. Тем более, многие открывают его снова (врачам доп.нагрузка). Я не открывала, хотя родные настаивали, т.к. у меня сейчас немного пар, как-нибудь перетерплю. В основном, сижу дома по возможности. Но если бы нужно было каждый день на работу, вызывала бы врача определенно. И анализы у меня откровенно плохие были при выписке, ерунда просто какая-то ((
    Здоровья вам всем, Вере большой привет :)

    ОтветитьУдалить