четверг, 27 декабря 2012 г.

о разном

У нас почти потоп - потеплело )) Зимы все-таки совершенно свихнутые в последние годы и все тут.
Честно говоря, последние пару дней очень тяжелыми выдались. У нас заболел наш старший котик. Ему уже 14 лет. И я, грешным делом, мысленно начала с ним прощаться. И, как назло, выходные у нас были (Рождество). Джек для меня - как ребенок, поэтому я уже несколько дней нормально не спала, а в эту ночь - совсем не спала, ему было совсем плохенько. Проплакала, наверное, почти всю ночь - от бессилия, от того, что жалко малыша... Я с ним постоянно разговаривала, гладила его, а он только благодарно иногда в глаза смотрел. У кого есть дома животные, тот меня поймет, в общем. Сегодня отвезли к ветеринару, нам сказали, что, вероятно, это почки, что жить еще должен ;) Сделали укол, прописали таблетки, велели завтра, если не будет улучшения, привезти на УЗИ к 4м часам, на очередной укол и на биохимию. А если будет лучше, то приехать без кота и взять ампулу - сделать укол уже дома. Мне кажется, ему все-таки лучше. По крайней мере, он мне уже мурлыкал сегодня (после ветеринарки) и даже сам сходил в туалет, а еще немножко покушал дет.питание (такое, в консервах, знаете) ,правда, на обратном пути силушек уже не хватило и я помогла ему - перенесла на диван, на плед.
В общем, мы еще тут поборемся ;) Котик у нас очень крепкий и с характером. Все будет ХОРОШО. Непременно.
Тем временем,  закончила очередную куколку. Я очень рада была этому заказу, так давно мне хотелось сшить куколку подобного рода :) И куколка словно меня услышала - рождалась легко, с улыбкой И даже помогала мне отвлечься от проблем с Джешей. Поэтому я покажу ее именно в этом сообщении. Куколка, на мой взгляд, получилась очень славной и доброй, буду непременно такие делать впредь )) 
И подробнее...)









16 комментариев:

  1. Очаровательная куколка! Котику поскорее выздоравливать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо! И от котика тоже :)

      Удалить
  2. Держись,Юля! Котик еще поживет,здоровья ему,знаю как это все тяжело...сама очень по своей бульдожке скучаю...куколка прелестная девочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероничка! Знаешь, когда-то у нас была кошка, Кэтти. Она появилась, когда мне было лет 6. А умерла, когда я уже в универе работала. Она прожила чудесную и очень долгую жизнь, пода. Мы с родителями до сих пор ее вспоминаем... Особенная была кошка и абсолютный член семьи. Тяжко все это, да. У меня есть знакомая, которая, пережив смерть кошки, зареклась брать новую, она сказала, что больше не хочет переживать родное существо. Как-то я об этом тоже задумалась на днях. Без них в доме пусто, но как же тяжело их терять, черт побери, что неизбежно.
      Но у нас все равно еще Фунтик, молодой активный котяшкин )) Так что вопрос "быть или не быть" пока понятен и, надеюсь, еще на оччень долгое время.
      О куколке - спасибо! )) Муж от нее в особом восторге, попросил одну такую в дом ))) А у меня ж и в самом деле дома только самые первые куколки, самые корявенькие, хотя от того и самые любимые, очень непосредственные и искренние ))

      Удалить
  3. Юля, куколка - чудесная! А котику, конечно же, скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, пропустила сообщение надо же... Спасибо большое! :)

      Удалить
  4. Кукла действительно отличается от других. Лицо смешное такое, милое:)
    С котами было в нашей семье много печальных историй, но всё равно жить без них не можем:) Сейчас у нас кот и кошка в квартире. Кота в ветеринарке предлагали усыпить, т.к. у него в детстве совсем кости не хотели расти. Но мы боролись до конца, кололи уколи, давали тоже детское питание с рыбьим жиром и наш котейка выжил. Правда до сих пор очень неуклюжий. А в Минске сестра взяла маленького котёнка домой и оказалось, что он весь покрыт микроспорией. Ветеринары конечно же тоже предложили сразу же усыпить. Все в семье переболели микроспорией, но кошку стригли, мыли, зелёнкой мазали и теперь всё с ней ок:) Так что пусть ваш котик не вешает нос и настраивается на выздоровление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cлушайте, какие же вы молодцы все-таки! Поразительные истории. Все. По поводу микроспории - это вообще фантастика.

      Удалить
  5. Юлечка,надеюсь котик уже поправляется? Пусть выздоравливает!!! ККуколка-позитивная и миленька
    я!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, я уже боюсь говорить, что да, а то накаркала один раз в ОК. Но, по-моему, все-таки лучше. Пока делаем уколы, кормим таблетками и вливаем пипеткой водичку, потому что он по-прежнему не хочет ее пить. А ведь без нее никак. Но по крайней мере сегодня к вечеру он попросил покушать: сам пришел на кухню (когда муж пришел), унюхал куриную печенку в пакете с едой и начал намекать, что пора уже покормить хищника )) Покормили ;)

      Удалить
    2. ну и хорошо!!!терпения тебе,моя хорошая!!! сейчас зашла к тебе,и твоя куколка так славно улыбается!!!красота!!!

      Удалить
    3. Спасибо, Оленька )))) И я рада, что куколка улучшает настроение )))

      Удалить
  6. Юленька,до чего славная эта куколка вышла,такая нежная мечтательница!
    Пусть твой котик поскорее выздоровеет!
    Счастливого Рождества и Нового года!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо огромное! За все сразу :)
      И с Новым годом и Рождеством!!!

      Удалить
  7. "Добрая фея,"- почему-то подумалось мне :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в общем, ты правильно "попала". Эта куколка - для одной очень хорошей женщины, доброй и хорошей невероятно, как мне кажется.

      Удалить