вторник, 14 августа 2012 г.

Слоны наступают! :)

У нас неожиданно очень сильно похолодало. Сегодня вообще +11-+12 где-то. Весь вечер и всю ночь лил дождь. Мрачно, сумрачно, тоскливо глядеть в окошко - лето ведь еще! Но по слухам прогнозистов уже в понедельник опять 29 :) Чудеса погоды, однако.
Я готовлюсь к Фестивалю уличного искусства, который будет проходить 9 сентября в Гомеле :) Меня пригласила Оленька, которая там живет и тоже будет участвовать. Отказаться было совершенно невозможно!
Очень волнуюсь, т.к. я еще ни разу ни в чем подобном не участвовала, вообще никогда. Но при этом волнения крайне приятные :), я давно хотела бы увидеть нечто подобное не как зритель, но и как участник :) Но волнуюсь страшно все равно ;)
Как я готовлюсь? Пока шью усердно :) Решила, что привезу с собой, в основном, мелкие вещички и несколько куколок, которые еще остались у меня свободными (хотя планы походу меняются, т.к. несколько вещей, которые я планировала везти на Фестиваль, уже успели купить или забронировали).
Для начала я сшила небольшое стадо слонов! ))) И немножко пряничных котиков. Сейчас я занимаюсь тем, что украшаю и расписываю их красками :)
Вот такое вот стадо получилось ;) Это мы несколько дней жили на даче, пока погода была благоприятной, вот и взяла их туда. Муж увидел и только свистнул тихо ))))
Тут вот еще с котиками, они за заднем плане вверх ногами, т.е. то, что кажется хоботами, на самом деле - хвосты )))
А вот что с ними потихоньку происходит, я и буду постепенно показывать. Это не окончательный вариант, на даче не было всего необходимого, планирую бисером украсить, но что-то никак не найду свои иглы для бисера... 
Итак...


Муж предположил, что слева боевой слон ("мужик!"), а справа - "типичная девочка" )))




Этот  немножко легкомысленный слоненок еще в процессе :)

И этот - тоже

На даче изрядно похолодало, я пила кофе и... вот и тема :) А еще я люблю чай, черный, зеленый, будет наверняка продолжение ;)



Слоники маленькие, всего 6 см в высоту :) Но получаются славненькими :) Однако времени на них уходит очень прилично: в воскресенье я начала расписывать первого слоника в 9 утра, 4го закончила только около 7 вечера. Но мне нравится с ними возиться, чего уж там )))





9 комментариев:

  1. чудесные слоники, так богато украшены! супер, Юль!

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы тоже поучаствовала. Но понимаю, что пока это нереально. Не успею подготовится. Да и переезд усложняет немножко всё. Хоть и радует.
    У меня есть парочка готовых игрушек. Может быть можно было Вам их отдать на фестиваль? Если такое возможно, позвоните мне, пожалуйста, 8-0297-833166. В бабушкином доме пока интернета нет, да и телефон не всегда тянет:)

    ОтветитьУдалить
  3. Позвоню завтра :) Если не звоню, значит, я бессовестная и забыла (читай, замоталась), поэтому смело звони мне сама (33) 686 57 49 (мтс), но я постараюсь быть совестной )) А может, все-таки решишься тоже съездить? ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Всё, с сегодняшнего дня у меня есть интернет!Телефон здесь почти не тянет.
    Самой не получится поехать, т.к. игрушек мало, я ведь только неделю назад вернулась из Крыма. Пока у меня только 4-ре готовых игрушки. До 9-го могу ещё парочку дошить, не больше. В деревне тут столько работы по хозяйству:то кабачки собрать, то сок из яблок поставить, то грибы насушить:)

    ОтветитьУдалить
  5. А я так и не позвонила :( Ну, да ладно. Конечно, возьму, никаких проблем, они ведь у тебя не самые большие-тяжелые? :) И, наверное, сделай что-нибудь типа таблички/визитки/бирочки со своими данными. А я, когда куплю билеты, сразу тебе напишу ))
    Хочу в деревню...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кстати ,Лен, Фестиваль будет не 9, а 8 сентября, перенесли :)

      Удалить
    2. Игрушки не тяжёлые:) Я отдам зайчат моих смешных последних, они 17 см. высотой, ещё дошью длинноухих заек 2 шт, они в полный рост 35см. где-то( это с ушами и ногами длиинными:). Сидя они гораздо компактнее. Я до этих выходных пошью, мужу передам, а он подвезёт вам на след. неделе.

      Удалить
    3. Я тебе сейчас на твой яндекс напишу :)

      Удалить