понедельник, 20 мая 2013 г.

:)

Сегодня могу уже написать, но до этого было сложно :)
Мы ездили на дачу и там, совершенно случайно, как это бывает, со мной произошел небольшой несчастный случай, выбивший меня из рядов на некоторое время )))
Под катом описание произошедшего, а пока капелька фоток - разных временных этапов только уже )))
Это чудо вчера муж притащил утром )))
Дальше еще фотки и история того ,что случилось-то)




А это я побаловалась немного :) 

А этот Танькин на даче :) Сосед угостил нас рыбкой ))))


У таньки фишка такая - выгрызать дырки с хлебе :D

На даче в тот день сирень еще только готовилась нарядиться ))

с моим мужем ))


Будущие вишенки )))


Очень люблю еще и незабудки )))

А эти наши два Хвоста очень ждали грозу. Но она прошла мимо...


А вот и сама история того ,что случилось.
Мы с Танькой, моей маленькой сестренкой, пошли будить моего мужа - кушать шашлык. Темно было уже. Я наклонялась, а Танькин вдруг в порыве чувств решила резко подпрыгнуть вверх. Подпрыгнула. Прямо макушкой мне в скулу влепила, со всей силы, у меня ток искры из глаз (наконец-то я знаю, что это такое) ))) Благо, была мороженная курица в холодильнике, приложили ее к лицу - обошлось без фингала (потом был, правда, обалденно ярко желтый синяк на половину лица). Убедившись, что с Танькой все в порядке, отправили ее спать, а мне все хуже и хуже. На след.день голова начала болеть, тошнило, рвота, простите,  даже была, в общем, на лицо симптомы легкого сотрясения. Уехали домой. К врачу сразу не пошли - выходные, да и я подумала, что отлежусь. Несколько дней я в самом деле провела в горизонтальном положении, но лучше как-то не становилось и все же отправились в травматологию. Там меня осмотрел симапишный такой нейрохирург, сделали снимки. Все ок, легкая закрытая черепно-мозговая травма, ушиб и сотрясение мозга, но госпитализация не нужна. Велел полежать еще и, если не пройдут симптомы, идти к невропатологу. 
А ночью ерунда началась - у меня очень начала болеть поясница, я не могла заснуть толком, просыпалась каждый раз, когда начинала во сне двигаться. Утром поняла, что у меня, похоже, самый настоящий радикулит! Как-то отвела одну пару, потом муж отвез меня к невропатологу: и с головой (еще тошнило и неважно себя чувствовала) и со спиной. Доктор (молоденькая еще совсем, но очень славная девочка - понравилась) осмотрела и дала больничный, велела делать уколы от спазма мышц и пить обезболивающие (и так пила те, что и нужно). Но обезболивающие не помогали. Это было в среду. На прием в пятницу. К пятнице я согнулась и уже очень мучилась от боли в спине. Это просто кошмар был какой-то, честно говоря. Я не могла лечь, не могла поспать толком, да просто выпрямиться - уже на гране мечты, тело от лопаток до колен стало как деревянным - напряженным и твердым. Я договорилась с деканатом, что пока пары мне ставить не будут, а с врачом, что больничный закроем (чтобы не ходить в пол-ку - трудно очень), а если не пройдет до среды, то - в больницу. Подписала бумагу, что прошу закрыть больничный. И несколько дней после этого я практически не вставала. Нашла удобное положение в кресле одном своем и в нем почти все время и провела в удивительной позе )))) А вчера... Вчера стало лучше! Еще боль есть, но она не острая, она вполне терпимая и, главное, я выпрямилась. Легче стало после нового укола, который мне выписала врач (мовалис). Я очень надеюсь, что иду на поправку и больница не понадобится :)
Вчера, когда стало лучше, я поработала над куколкой, возможно, сегодня уже закончу :) И покажу!

16 комментариев:

  1. Юля, ну это ж надо было тебе так расхвораться...Поправляйся! Ты нужна своим куколкам и нам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моряночка, спасибо! Да, так вот как-то ну очень неожиданно, впрочем, так обычно и происходит...)

      Удалить
  2. Юлечка,слава Богу,ты пошла на поправку!!! История конечно твоя...из ряда вон....Ты давай лечись до конца и выздоравливай!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольчик! Уже восстанавливаюсь, закончила куколку, сейчас буду показывать :)

      Удалить
  3. Юля, выздоравливай! Пусть боль уходит!

    ОтветитьУдалить
  4. Ужас какой! Сочувствую:(( Юля, поправляйтесь скорее!
    P.S. Фотографии чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И за фотографии тоже :)))

      Удалить
  5. Ну ничего себе!Человеческий организм очень хрупок!Юлечка-желаю скорейшего выздоровления!Сирень обожаю-фото очень вкусные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки )))) А вообще мне еще очень и очень повезло - пару см в сторону, причем, в любую, и была бы не скула, а или глаз, или нос, или висок. Тогда могли бы быть настоящие проблемы, а так... все заживет ;)

      Удалить
  6. Юленька, выздоравливай!И куколку новую показывай:)
    Сестричка у тебя какая маленькая - я сначала подумала, что это доченька...:)

    ОтветитьУдалить
  7. Да, масявка, ей 7 лет :) Когда она родилась, мне было 32 года :D
    Сейчас покажу. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Настюш, спасибо!!! Я тут бодрилась уже вовсю, но еще рано, как оказалось ))

      Удалить
  9. Юля, как же неудачно вышло.((( Надеюсь ты уже восстановилась и чувствуешь себя хорошо! Не болей!!!
    И котик пусть не болеет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Да, мы все уже вполне молодцы! )))

      Удалить