четверг, 14 марта 2013 г.

Все-таки так хочется весну!!!

Поэтому и куколка такая вот родилась, очень теплая, правда? )))



И подробнее, да? :)



У не есть сумочка, а в ней - книжка с пустыми листочками, в них вполне можно что-то даже записывать ;)

И маленький собакевич тоже есть! )))










а там еще такие панталончики.. ;))))





39 комментариев:

  1. Юль,такая красотень! Пишу на одном дыхании-а какие глазки,васильки!!! А платьице какое-тканюшка великолепная,а что тут говорить про вязание крючком-какие красиво-нежные цветочки,босоножки!!!!! А собачка....ваще...я балдею)))) И книжечка-обязательно найдутся секретики,чтоб записать туда!!!! Ты молодчина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое!!! Я так счастлив такое вот читать приятно-замечательное! ))) Надеюсь, куколка понравится заказчице(я тебе писала, помнишь?)

      Удалить
  2. еще забыла про сумочку!!! умммм...класнючая! И про цветочки....Твоя фантазия и мастерство-супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, совсем засмущала )))) Тока что Вовке говорила, что сама бы от такой сумочки не отказалась :D

      Удалить
    2. не смущайся!!! это все констатация фактов! куколка не может не понравится))) а все ее аксессуары- понадобились бы любой девушке))))

      Удалить
    3. ну, как ты уже знаешь, куколку заказчица забраковала :( Впервые в моей "практике" такое...

      Удалить
    4. Юленька,я пытаюсь тебя успокоить!!!! Не нервничай,милая,береги себя!!! Это не в куколке дело,она ведь великолепна!!!! К сожалению,у нас непорядочные люди есть,и они нам,к сожалению,встречаются...И как только с этим бороться?!
      Ну вот и приходится,из за таких, брать авансы, предоплаты и волноваться....Ведь здесь столько труда,столько внимания,столько любви заложено!!!!
      Юлечка,все наладится,я просто уверена,что такая лапочка-кукла не задержится у тебя!!!

      Удалить
    5. Да, Оленька, аванс придется брать, похоже. хотя очень этого не хотелось. Пока беру только в том случае, когда сами предлагают (да, и такое случается). Я тоже уверена, что все будет хорошо. И с этой куколкой тоже :) Сегодня уже многие спрашивали про нее ;) Правда, пока думают, но все-таки )))

      Удалить
    6. Ольчик, куколка скоро уедет в Москву! )))) так что ты все верно писала ;)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Виктория! :)
      Только от нее только что, по сути, отказались... И в довольно неприятной форме. Очень обидно, я так старалась.

      Удалить
    2. держи хвостик пистолетом!!!! читай сообщение чуть выше!!!! все будет хорошо! я узнавала))))

      Удалить
    3. Юлечка, не переживай! Ну и хорошо, что она не попала к грубому человеку, она обязательно найдет любящий и теплый дом!!! Тем более, что уже узнавали (см.выше) ;))) Не грусти, у тебя золотые ручки!

      Удалить
    4. Ой, девчонки, спасибо, мои замечательные и золотые!
      У меня есть подозрение, что куколка скоро в самом деле попадет в теплый и любящий дом ;)

      Удалить
  4. Какая весенняя красавица!!! Замечательная девчушка!!!! Детальки все такие продуманные,классные,одним словом-прелестница!!!
    Отказались от такой красоты??? А может это девчушка к ним не захотела?) Не расстраивайся,такая красота найдёт свой домик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!!! Может, и так ;) Я совершенно уже успокоилась и вся уже в мыслях о новой куколке (завтра начинаю)

      Удалить
  5. Юля, прости за любопытство, а в чём проблема, какой был заказ и что не устроило? Очень обидно за тебя, представила, как же это неприятно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лицо не понравилось... Причем, что интересно. Изначально заказ был на портретную куколку. Я попросила фотографии. Но фотографии мне не прислали, сказали, что то, что есть на ОК - это все. А там буквально 2 фотки, очень маленькие и на самом деле очень плохого качества, совсем плохого, даже толком форма лица не видна и глаз, цвет глаз вообще неясный. Я честно предупредила, что о портретном сходстве уже не может быть речи. Что я постараюсь сделать куколку красивой, похожей, но так, как я увижу дочку заказчицы. Я ее увидела вот так. Вообще-то даже по этим фоткам, которые у меня были, мне очень понравилась девочка, славная такая. Мне ответили, что хорошо, мне доверяют, чтобы я делала на свое усмотрение. Ну, я и сделала на свое усмотрение. И, в общем, лицо не понравилось.

      Удалить
    2. просто очень жалко, что я на самом деле неверотно старалась, мне хотелось сделать приятное, а тут такое дело вышло. Ну, ничего, что ж поделать. В самом деле невозможно угодить всем.

      Удалить
    3. Вот именно поэтому многие рукодельницы отказываются от заказов!Сама всегда безумно волнуюсь - а вдруг не понравится? или не правильно поняла? А так:пошил по вдохновению, кому приглянулась - тот купил и ни каких тебе сюрпризов!:)))

      Удалить
    4. Это совершенно точно! Как раз сегодня с мужем об этом говорил. И я надеюсь, в скором времени я смогу позволить себе жить без заказов ;)

      Удалить
  6. Я когда увидела куклу , первое что хотела написать - личики у твоих куколок становятся всё лучше и лучше... Про портретное сходство, понятное дело, ничего не могу сказать, мне вообще кажется,что это ОЧЕНЬ ответственное дело... Но, исходя из описанной тобой ситуации, понять заказчика трудно... История, конечно, не очень приятная, но, я так понимаю, что ты её пережила и двигаешься дальше - правильно делаешь! Кукла - хороша и найдёт себе новую хозяйку! А по поводу аванса - мне кажется, что это ничего не изменило бы: ну забрали бы они её, но не довольные результатом, тебя бы это устроило?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я по порядку отвечу :)
      1. Спасибо по поводу личиков, я в самом деле экспериментирую и стараюсь, всегда в предвкушении, но всегда - с опаской, вдруг испорчу! ))) Осваиваю масло, с ним все намного проще. И пастель - это чудо. Акрила в моих лицах почти уже нет. Правда, зрачки без акрила никак ;)
      2. Портретные куклы - это очень сложно. Если честно, оказалось, что это очень изматывает энергетически. Нередко после портретной куколки я неделю потом делать ничего не в состоянии, я просто опустошаюсь как-то внутренне. Поэтому, я думаю, что в ближайшем будущем я буду стараться избегать подобных заказов, лишь в редких случаях, если очень привлечет лицо. Ну, или просто легкое сходство (волосы, цвет глаз).
      3. Конечно, не устроило бы. Мне кажется, если бы я чуточку пообщалась с этой женщиной, возможно, она бы и купила эта девочку. Но мне не хотелось уже этого. Аванс.. вот я как ты тоже рассуждаю, если честно. Просто тут есть такой момент хитрый. Я сейчас ушла на 0,5 ставки, т.е. куколки - это теперь, пожалуй, мой основной заработок. В каждую куклу нужно вложиться. Я стараюсь использовать хорошие материалы, почти все приходится покупать за границей, это достаточно дорого. И если куклу не купят, то нет гарантии, что она продастся. Наверное. Но деньги в нее-то вложены... Как-то так. А пока я брала аванс несколько раз (сами предлагали), там заказы довольно конкретные: нужно то-то и то-то, очень специфическое, чего бы я сама не делала, наверное (повтор, например). Хотя я все равно предупреждаю, что повтора точного не будет и все тут )))

      Удалить
  7. Юленька-куколка,просто шедевр!!!так хотелось бы живьем увидеть,я то знаю,какие они в жизни,невероято качественные.аккуратные и безумно красивые!!!А эта-слов просто нет!столько деталей!ты кукольных дел Мастер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, ну фсе! Пойду булочку брать с полочки ))) (это так мне Вовка говорит, когда я что-нить хорошее сделаю). Спасибо, моя дорогая!!!!

      Удалить
  8. Юля, я по п.3. - понимаю... Сама не представляю -как это пошить куклу и не получить за неё деньги? Из-за этого отказалась от "Млына" - когда есть заказы, зачем от них отказываться и шить куклы, которые неизвестно будут ли проданы? Подводя итог нашей переписке:))) - хороших нам заказов и благодарных клиентов!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. подводя итог, да, хороших и, главнео, интересных нам заказов и нормальных клиентов ;)
      ЗЫ: на Млын я никак не решусь - дорого, к нему надо готовиться отнюдь не день и даже не неделю. А как там пойдет - никто ж и не знает на самом деле... Хотя вот Фестиваль в Гомеле - очень понравился! )))

      Удалить
  9. Девочки, а я вот на заказ редко работаю (не люблю) участвую в выставках (у нас часто проводят) и куколки все расходятся, хотя и бывают не приятности. На выставках раздаю визитки и люди звонят, спрашивают в основном берут то что в наличии и на заказ редко спрашивают.Пока это тоже основной заработок. Ещё у нас в магазины берут на реализацию и главное с 50% наценкой покупают.Просто у нас люди о подарки вспоминают в последний момент.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, в Гродно с выставками не густо (мягко говоря), а ездить -это довольно затратно все-таки и очень не гарантированно (( Хотя одна моя поездка на Фестиваль (он бесплатный был, кстати) в Гомель очень-очень окупилась - и на самом Фестивале много купили, и потом очень многие обратились. Визитки работают однозначно :) А у нас в магазинах наценка меньше. Но у меня был не слишком удачный опыт с магазином (у нас их как раз совсем немного), больше не хочу. Пока в планах продаж хорошо работает мой сайт и Одноклассники :)
      ЗЫ: а вообще очень-очень хочу отойти от заказов и работать свободно :)

      Удалить
  10. Какая красивая девочка!!!
    заходите за наградой http://vecherniychaysplushkami.blogspot.ru/2013/03/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо огромное! И за девочку и за награду )))

    ОтветитьУдалить
  12. Девочка-красавица!Собачку сама валяла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероничка, спасибки ))) Да, сама, конечно Напортачила, конечно, наверняка (это я перед профи тут смущаюсь), но времени было недостаточно, а очень-очень захотелось маленького песика для этой куколки )))

      Удалить
    2. Ничего не напортачила!Я наоборот удивилась,что ты сама так лихо валяешь уже!:) нашла чего смущаться :)

      Удалить
    3. Во дела)))) Спасиб! Вообще-то собакевич второй по счету и пока последний, руки не доходят, хотя так хоцца еще свалять кого-нить маленького и мохнатенького :)

      Удалить