вторник, 22 мая 2012 г.

Давайте знакомиться? :)

Здравствуйте! :)
Как-то очень давно и долго я собиралась открыть свой блог здесь, на blogger, но все никак почему-то не удавалось. Причин много, но это отдельная история :) 
Мне очень сложно рассказать о себе в двух словах, но я постараюсь максимально коротко, хотя не обещаю, что у меня получится :)

Мне 38 лет, я замужем, это как раз мой любимый муж, мой главный друг в мире :) Шепотом: муж у меня третий... 

Живу в чудесном старинном городе Гродно, аж с 5 лет живу, а родилась на западной Украине, откуда потом мои родители переехали жить в Беларусь, о чем я ни капельки не жалею. 15 лет я преподаю психологию в одном из наших университетов. Деток нет, но очень короткое время у меня была доченька... Ее звали Светланка. Мне без нее плохо. Но я верю, что если не свой, то приемный ребеночек еще будет в моей жизни.
А на работе я вот такая бываю :) 

Всю жизнь я что-то творила, всегда была чем-то увлечена, но редко я "застревала" на чем-то одном. Обычно, добившись какого-то неплохого результата, мне сразу становилось скучно делать это дальше. И я окуналась во что-то новое. В результате, я вроде как умею очень многое, но... по чуть-чуть. Я училась музыке (и было бы странно иначе - моя мама музыкант теоретик),  училась в художке, правда, не закончила ни ту, ни другую, хотя рисовать очень люблю до сих пор )) Еще я увлекалась бисером, но, сотворив кучу деревьев и цветочков, я вдруг поняла, что больше не хочу :) Я попробовала вышивать, но и это стало скучно. Еще я с удовольствием плела из газет и бумаги и позже даже покажу некоторые свои работы. В общем, чем только я не увлекалась. 
Но вдруг меня "накрыло" совершенно неожиданным образом новое увлечение, которого ни ожидала не только я, но и все те, кто меня знает. Я вдруг начала шить игрушки :) Почему неожиданно? Да потому что я никогда в жизни не интересовалась шитьем, до сих пор плохо разбираюсь в куче терминов и не отличу ткань одного вида от другого, из-за чего всегда крайне неловко чувствую себя в магазине. В школе я практически "просыпала" уроки труда, а при виде дырки или пуговки, которые нужно зашить/пришить, впадала в ужас )) Впрочем, штопать и пришивать пуговки (не на кукле!) я терпеть не могу до сих пор. Так что, конечно, все это оказалось невероятно удивительным :) Но и каким интересным! Я долго думала, почему же так получилось, почему такой удивительный, особенный кайф я испытываю, когда делаю куколку или игрушку... И поняла, что в них умудряются сочетаться очень разные стороны всех моих многочисленных увлечений. Особенно в куклах. Кроме того, это какое-то бездонное поле для постоянного самосовершенствования, ведь я постоянно узнаю что-то новое, чему-то учусь и т.д. ))
Как вообще получилось, что я попробовала шить? У меня есть сестренка. Ей 6 лет, да-да :) Она, кстати, удивительным образом похожа на меня в детстве, а в мимике и сейчас. И вот надумала я ей на Новый год презентовать что-нибудь рукотворное. Покопавшись в инете, я нашла симпатичного котика и подумала:"Ну, неужели я не справлюсь? Всего-то разочек попробую!" И попробовала, в общем. Уже примерно полгода "пробую" :)
А это вот я со своими первыми куколками :)

Для чего я создаю блог, хотя у меня есть сайт.
Сайт, в общем-то, довольно молчаливая площадка, хотя я его нежно люблю. Блог я создаю, надеясь, в первую очередь, на общение с коллегами, на поиск единомышленников, приобретение новых друзей, почему бы и нет? :) Очень буду ждать комментариев по делу и не по делу ))) Постепенно буду показывать то, что уже сделала за это довольно короткое время, попутно показывая то, что делаю сейчас. Мне важна ваша оценка, честно. 
Буду очень рада вам!



15 комментариев:

  1. Юленька!!!Я очень рада видеть тебя здесь!!!!!У тебя замечательный блог и я желаю тебе огромного числа читателей,новых друзей,ты такой хороший человечек.я очень-очень рада,что познакомилась с тобой!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, солнышко! :) Я тоже очень рада, что познакомилась с тобой! ))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля ,ты молодец ,у тебя всё получается ,за что ты не возьмёшься ,ты талантливый ,добрый человечик .

    ОтветитьУдалить
  4. Наденька, спасибо тебе за такие добрые, хорошие слова! ))

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Юля. Мне очень приятно с Вами познакомиться ))) У Вас прекрасные игрушки. Зашла к Вам в гости и осталась на несколько часов ))) Залюбовалась )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, и мне очень приятно! Я уже писала у Вас, что в полном восторге от Ваших игрушек - они чудесные, поразительно живые и с характером! И представить не могла, что вязаные игрушки могут быть такими! И спасибо огромное, мне очень-очень приятно! )))
      Предлагаю на "ты", если не против ;)

      Удалить
    2. Вот писала уже комментарий, а он куда-то исчез ( В общем, повторюсь, я "за" )))))

      Удалить
    3. а мне на почту пришел твой первый комментарий, пошла отвечать - нету о_О Я даже растерялась )))

      Удалить
  6. Юля, мне у тебя понравилось, и куколки твои - чудные!Становлюсь с радостью ПЧ!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, добро пожаловать :) И спасибо большое! Надеюсь, когда-нибудь мы сможем пересечься не только в инете, но и на какой-нибудь выставке/ярмарке )))

      Удалить
  7. Юля,с большим воодушевлением начала изучать Ваш блог. Меня "зацепило" и понесло... в самое начало, как видите. :) Я решила прочесть от корки до корки: настолько меня потрясло то, какими темпами Вы смогли создать такую феерию.
    Несмотря на те трудности и печали, с которыми Вам пришлось столкнуться, Вы рождаете праздник в своих великолепных творениях!Они настолько наполнены светом!
    ...Я так верю и так желаю, чтобы у Вас всё было хорошо!От всей души, честно-честно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Считаю просто подвигом прочтение всего моего блога, честно!
      И совершенно верю в искренность Вашего пожелания, спасибо, я очень тронута, правда...:)
      P.S. Я совершенно решительно предлагаю перейти на "ты" )))

      Удалить
    2. я не против, хотя мне порой это так трудно даётся.

      Удалить
    3. я ни в коем случае не настаиваю, но попробовать можно :)

      Удалить