среда, 25 декабря 2013 г.

C Рождеством!

Я не крещенная. Но созрела для этого шага. И никак не осуществлю его. Когда я его все же сделаю, то это будет мое Рождество, потому что веру приму католическую.  Мне хорошо в костеле, но неуютно в церкви, так вот как-то :)
А вообще  это давняя история, связанная с моими корнями, я думаю. Во мне великое смешение кровей, но по линии мамы я в большой степени полька и предки мои - это Подчашинские и Падлевские. Если поймете белорусский язык, то о Подчашинских можно прочесть, например, тут на с.36. Или в Википедии)))  А о Зигмунде Подлевском можно прочитать (выключив звук!) здесь  или опять же в Вики
А вообще-то я пришла показывать 2 новые куколки :)
Первая имеет свою особую историю. Это балерина. Я очень не хотела выполнять этот заказ, честно говоря, поскольку нужно было все начинать с нуля, т.е. то, что я создавала до сих пор, никак не подходило, нужна была новая выкройка, нужно было изучить очень много информации, фотографий, чтобы приблизиться к образу и... я боялась, что у меня ничего не получится. И заказчица, к слову, оказалась довольно капризной. В конечном итоге, куколка уехала жить к совершенно другому человечку, чему я искренно рада.
Вторая куколка - одна из сестричек, она уже готова, ее можно знакомить, родилась она этим ранним утром, рождественским утром :) Поэтому я назвала ее Ноэль. Так часто называют деток, рожденных в Рождество. Уже на подходе и ее сестричка, она будет совсем другой :)

 
А внизу много фоток :)


Балеринка - куколка довольно высокая, почти 40 см в высоту, но такая изящно-стройненькая, что кажется мне совершенно миниатюрной :) Выкройку рисовала я все-таки сама, хотя была мысль воспользоваться выкройками тряпиенсов, но... в общем, сама рисовала. Если кому-то она может понадобиться, пишите, поделюсь.
Пачку я шила из фатина, сверху кружево и вышивка бисером и бусинками. Корсет из ткани, названия которой я не знаю, похожа на атлас, но как бы немного мятый, так же украшен кружевом, пуанты атласные, с пяточком ))) Очень волновалась, как я смогу прорисовать личико, ведь оно такое крохотное! Но, по-моему, получилось даже интересно. А волосы я сделала из кудряшек овечки :))))

Конечно, если я когда-нибудь буду создавать еще одну балерину, я проведу работу над ошибками ))) Но это была достаточно сложная кропотливая работа ввиду ее миниатюрности и неожиданности. И очень интересная!

Вторая куколка привычнее, хотя мне сказали сегодня, что она какая-то тоже другая, новая.  Я не знаю :) Я просто ее люблю.


В целом, у меня очень-чень трудный период был: безумно много работы, переизбрание по конкурсу на должность, давала открытую лекцию. Еще я бегаю по делам моей монографии (книга такая научная), которая лежит в издательстве и, надеюсь, скоро выйдет в свет. Устаю настолько сильно, что порой забываю, как меня зовут )) Однако в следующем семестре, я надеюсь, будет полегче. И у меня будет значительно больше времени на творчество )))

15 комментариев:

  1. Юлия, ты - большая умничка, куколки - замечательные,уже наблюдала их в "Однокласссниках":)Я вот очень хочу научиться рисовать лица своим куколкам и ты для меня в этом плане - хороший пример, лица твоих кукол становятся интереснее и выразительнее с каждой новой куклой, это наталкивает на мысль, что в этом деле важен опыт, опыт, и ещё раз опыт. Я права?
    А ещё хочу сказать , что видела одну из твоих куколок вживую - одной из моих заказчиц подарили твою работу, так что теперь наши девочки живут в одном доме:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибки!))))) Ты права, опыт ОЧЕНЬ важен. Я наблюдаю за многие мастерами и вижу, какой прогресс у некоторых, просто совершенно потрясающий.
      А кому подарили куколку? А какую куколку? Очень хочется знать))))))

      Удалить
    2. Ты в Брест передавала 2 портретные куклы, одна - скрипачка, а другая светленькая для Светы:), заказчица - Настя.

      Удалить
    3. Да, я уже сообразила, когда написала))) Вспомнила, что ты из Бреста.

      Удалить
  2. Юля, они прекрасны! Какие очаровательные куколки, все продумано до мелочей, хочется рассматривать каждую из них. Столько деталек, очень кропотливая работа!

    ОтветитьУдалить
  3. Юлечка, твои куклы волшебные, живые, но вот эта последняя она невероятная. С балериной ты тоже на славу постаралась. Поражаюсь твоему таланту и мастерству оживлять их.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришкин, спасибо, моя хорошая! ))))) Буду стараться и дальше...

      Удалить
  4. Юля, балеринка - сама нежность!!! Она действительно не похожа на твоих привычных кукол, хотя и вторая девочка, как тебе и сказали - другая, но такая прям вся восхитительная! Колготки у девочки - песТня, сама бы такие надела) Удачи с монографией и побольше передышек от работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)))))
      Колготки так давно хотела попробовать сшить, но проблема с материалом, честно говоря, вечная, а тут нашла подходящего отрезок, отважилась))))

      Удалить
  5. а мы сегодня крестили в костеле нашу 2-месячную Юленьку ))))

    балеринка - такая.... само изящество! чудо! а вторая куколка для меня - француженка ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, поздравляю вас! Тихонечко наблюдаю за вами по твоим фотографиям, девчонки такие красавицы растут, честно. Очень за вас радуюсь :)
      И спасибо! :)

      Удалить
  6. Юлечка,ты такая трудяжка,обалдеть просто,когда все успеваешь? Желаю удачи,с книгой!!! И по работе тоже)))
    Куколки чудесные,обе! Балерина необычная,наряд просто улётный!!! А Ноэль,первое что мне подумалось,что похожа на прибалтийскую девушку))) Красивая! Наряд,как всегда,столько деталек,и колготочки... Молодчина,все супер!!! С наступающим тебя,моя дорогая!!! Пускай исполнятся самые заветные мечты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, спасибо, моя хорошая!
      Не знаю, как успеваю, если очень честно. С трудом)) Ко всему этому еще добавь постоянные боли в суставах и спина еще к этому добавилась (( Очень сильно мешает работе с куколками, конечно.

      Удалить